В Центре косметологии завершился выездной семинар от лектора Галины Борисовны Пальковой — врача дерматокосметолога клиники семейного здоровья профессора Калинченко, ассистент кафедры эндокринологии РУДН.

Галина Борисовна рассказывала о "Возрастных изменениях лица- отражение гормонального старения организма".

Гормональное старение – это несколько не правильный термин, потому что любая форма старения сопровождается изменениями продукции гормонов, снижением их уровня, то есть по сути является гормональной. Нормальный возраст наступления менопаузы – 45–55 лет, однако у большинства женщин менопауза приходится на возраст 50–51 год. Ранней считается менопауза при выключении функции яичников в 40–45 лет. Преждевременное истощение функции яичников диагностируется при прекращении менструаций в возрасте моложе 40 лет.

Была активно затронута проблема нехватки Витамина D и гормона Тестостерона в организма человека, и важность нормальных значений этих показателей.

Тестостеро́н (от «тестикулы» и «стероид») — основной мужской половой гормон, андроген. Секретируется из холестерина клетками Лейдига семенников у мужчин, а также в небольших количествах яичниками у женщин и корой надпочечников и у мужчин, и у женщин. Является продуктом периферического метаболизма, отвечает за вирилизацию у мальчиков и андрогенизацию у девочек.

Витамин D — группа биологически активных веществ (в том числе холекальциферол и эргокальциферол). Холекальциферол (витамин D3) синтезируется под действием ультрафиолетовых лучей в коже и поступает в организм человека с пищей. Эргокальциферол (витамин D2) может поступать только с пищей.

Главной функцией как холекальциферола, так и эргокальциферола является обеспечение всасывания кальция и фосфора из продуктов питания в тонком кишечнике (преимущественно в двенадцатиперстной кишке). Также ряд клинических исследований заставляет предполагать следующие дополнительные функции витамина D: участие в регуляции размножения клеток, обменных процессов, стимуляция синтеза ряда гормонов.

Следите за своим здоровьем, и вовремя обращайтесь за помощью к профессиональным специалистам.

Будьте здоровы!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://medserp.ru/index.php/o-nas/novosti/341-25-fevralya-2016#sigProId06830df021