Процедуры с использованием радиочастотного излучения (RF-частот) широко используются в самых разных областях медицины, в том числе в хирургии, кардиологии и урологии. Однако наибольшую популярность получило применение этой формы электромагнитной энергии в эстетической косметологии.

RF-лифтинг (радиоволновой или радиочастотный лифтинг) – это собирательное название ряда косметологических процедур, в основе которых лежит благотворное воздействие высокочастотных электромагнитных импульсов.

RF лифтинг – это прогрессивная процедура омоложения кожи, достигаемая воздействием радиочастотных волн на дермальный слой. Под действием аппарата коллагеновые волокна становятся упругими и эластичными, при этом активизируются многочисленные обменные процессы и фибробласты, под воздействием тепла, начинают вырабатывать молодой эластин. В результате формируется основа нового здорового каркаса, который эффективно поддерживает кожу и возвращает ей красивый и молодой  вид.

Аппарат RF лифтинга принцип работы:

Принцип работы аппарата заключается в подаче тока высокой частоты на два разнополюсных электрода, которые постепенно разогреваются и вырабатывают тепло. Чем короче радиочастотная волна, тем сильнее проникновение в подкожную жировую клетчатку. Температурный режим поддерживается автоматически и не дает возможности получить ожоги. При этом необходимо отметить, что в отличие от других теплообменных методик взаимодействие происходит в диапазоне: эпидермис-дерма без нагревания самих мышц.

Аппарат rf лифтинга очень похож по принципу работы с прибором кавитации. Воздействие на организм ведётся при помощи электрического тока разной частоты, кожа подвергается нагреванию, достигается быстрый эффект. Но есть и отличия: аппарат ультразвуковой кавитации работает  в диапазоне тока низкой частоты, эффективно удаляет пустоты, выводит больше жировых клеток из организма. Процедура rf лифтинга проходит с помощью высокочастотных волн, заставляет сокращаться коллагеновые волокна тела, практически подтягивает структуру кожи. Таким образом действие аппаратов пересекается и применение их необходимо осуществлять только по рекомендации косметолога.

С возрастом коллагеновые волокна начинают растягиваться, замедляется работа фибробластов по выводу из организма поврежденных волокон эластина. Кожа становится дряблой, появляются морщины. Решение этой проблемы хирургическим путем заключается в удалении излишков растянувшейся кожи и более плотного прилегания ее к мышцам. Но не стоит забывать о том, что такая процедура достаточно болезненная и требует длительного процесса реабилитации.

Показания к RF лифтингу

Современные клиенты, как правило, неплохо разбираются в основах косметологии и знают, какой великолепный омолаживающий эффект оказывают на кожу микротоки (микротоковая терапия). Аппарат SKIN MASTER Plus способен продуцировать не обычные микротоки, а новую их разновидность — модели Лотти (MLM), которые улучшают тонус кожи, стимулируя реконструкцию повреждённых «молекул молодости» — коллагена и эластина. После проведения этого этапа комплексной процедуры SKIN MASTER Plus за счет пробуждения собственных резервов кожа становится более упругой и эластичной.

Лицо:

  • увядание кожи;
  • птоз (опущение) тканей лица;
  • «брыли» — обвисающие участки кожи и гиподермы (подкожно-жировой  клетчатки), изменяющие очертания овала лица;
  • морщины около глаз, «гусиные лапки»;
  • глубокие мимические морщины в области носогубного треугольника, на лбу;
  • шрамы после угревой болезни;
  • фотостарение.

Тело:

  • жировые отложения в проблемных зонах;
  • целлюлит;
  • растяжки;
  • потеря упругости кожи;
  • обвисание кожи в проблемных местах;
  • фотостарение кожи.

Противопоказания к применению RF лифтинга

RF лифтинг противопоказания имеет абсолютные и относительные.

К абсолютным противопоказаниям относятся любые недоброкачественные новообразования, беременность на любом сроке, красная волчанка, склеродермия, вирусные инфекции, гипертония в тяжелой форме, а также наличие силикона или свежих рубцов в зоне воздействия.

Среди относительных противопоказаний наиболее значимыми являются обострение угревой болезни или хронических кожных заболеваний, а также острая стадия розацеи.